양배추를 갈아 6개월정도 마시면 속병을 고친다는 얘기는 예전에 들어
벌써 알고 있어도 실행에 옮기지를 못했는데 이번에 시작해 보기로 했다
빛깔도 이뿌고 엄청 싱싱하넹~~
잘게 썰어 요구르트 2병 부어 믹서기에 갈면 된다
간단하게 완성된 양배추쥬스~
이것 마시고 속병 함 고쳐보자
집에 이리저리 뒤적이다 나온 황태
오우~~여태 이걸 몰랐을까
요걸루 몰 해먹을까나~~
황태무침!!
대충 한번 씻어준담에 꼬옥 짜주고
한입먹을 분량으로 찢어준다
고추장,간장,참기름,물엿, 매실, 통깨, 마늘, 미나리 다진것
이것저것 집에 놀고있는것들 적당량을 다 집어 넣음 된다
난 단것을 조아해 조청을 마니 집어 넣었다
음~~ 조아 조아
맛있당
꿩대신 닭~
또 호박죽이 또 먹고픈데....
그 큰 누런 늙은호박을 어느새 다 먹어치우고
아쉬운데로 단호박을 사왔다
단호박은 일단 물넣고 푸욱 삶아준다
절반을 쪼개 내부의 씨는 다 빼주고 껍질채로 믹서기에 갈아준다
빼낸 씨는 씻어서 베란다에 말려준다
팥도 소금약간 집어넣고 푸욱 전기밥솥에 삶고
믹서에 갈은 단호박에 약간의 단맛을 가미하여 끓이면서
삶은 팥을 넣어 한번 더 끓이면 끝난다~~~
초간단 레시피들...
아주 쉽죠잉~
즐건 요리^^
나만의 근사한 아침겸 점심 밥상~ㅎ
호박을 꾸준히 먹으면 위장을 튼튼하게 해주며 피부미용에도 역시 좋고
몸의 부기도 빼주고 비타민A의 보급으로 감기예방에도 도움이 된다고 함
'음식 > 먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
옛날통닭, 마늘치킨 (0) | 2015.03.24 |
---|---|
냉이무침, 쑥국, 돈나물 (0) | 2015.03.24 |
돌미역무침& 연화정 삼계탕 (0) | 2015.03.18 |
고구마피자 & 볶음밥 (0) | 2015.03.09 |
군고구마& 원두커피..교보에 다녀오다 2015, 3. 2 (0) | 2015.03.03 |