음식/먹는 즐거움

양배추쥬스 & 황태무침 & 단호박죽

숲속의 공주 2015. 3. 20. 14:52



양배추를 갈아 6개월정도 마시면 속병을 고친다는 얘기는 예전에 들어

벌써 알고 있어도 실행에 옮기지를 못했는데 이번에 시작해 보기로 했다

빛깔도 이뿌고 엄청 싱싱하넹~~

잘게 썰어 요구르트 2병 부어 믹서기에 갈면 된다









간단하게 완성된 양배추쥬스~호호

이것 마시고 속병 함 고쳐보자






집에 이리저리 뒤적이다  나온 황태

오우~~여태 이걸 몰랐을까

요걸루 몰 해먹을까나~~

황태무침!!오키








대충 한번 씻어준담에 꼬옥 짜주고

한입먹을 분량으로 찢어준다 





고추장,간장,참기름,물엿, 매실, 통깨, 마늘, 미나리 다진것

이것저것 집에 놀고있는것들 적당량을 다 집어 넣음 된다

난 단것을 조아해 조청을 마니 집어 넣었다










음~~ 조아 조아

맛있당샤방3





꿩대신 닭~

또 호박죽이 또 먹고픈데....

 그 큰 누런 늙은호박을 어느새 다 먹어치우고

아쉬운데로 단호박을 사왔다

단호박은 일단 물넣고 푸욱 삶아준다

절반을 쪼개 내부의 씨는 다 빼주고 껍질채로 믹서기에 갈아준다

빼낸 씨는 씻어서 베란다에 말려준다







팥도 소금약간 집어넣고 푸욱 전기밥솥에 삶고







믹서에 갈은 단호박에 약간의 단맛을 가미하여 끓이면서

삶은 팥을 넣어 한번 더 끓이면 끝난다~~~

초간단 레시피들...

아주 쉽죠잉~

즐건 요리^^ 요리







 나만의 근사한 아침겸 점심 밥상~ㅎ사랑해4


호박을 꾸준히 먹으면 위장을 튼튼하게 해주며 피부미용에도 역시 좋고

몸의 부기도 빼주고 비타민A의 보급으로 감기예방에도 도움이 된다고 함