음식/먹는 즐거움

파래 매생이 무침

숲속의 공주 2016. 7. 12. 01:04






남해 보리암에 다녀오면서

그때 장사하시던 분이 만든 파래 매생이 무침을 먹어보고 그 맛에 반해서

얼릉 사왔던 파래 매생이...

보리암 다녀오고 나서 한동안 감기로 마니 힘든데다 바쁜일로  해먹지 못하고

지금에서야 생각이 났다

고맙게도 만드는 방법까지 다 알려 줘서 고데루 해봤다

음... 바다 향기가 솔솔  나면서 질리지 않게 맛있다

물, 진간장, 물엿, 참기름, 깨소금, 부추, 당근, 매운 고추채

비율은 내맘이 가는데로 ...

그러나 여기엔 재료가 없어 부추는 들어가지 않았다

며칠전  또 한번 더 고디탕 을 끓여 가면서  엄니에게도 갖다 드렸다




'음식 > 먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글

금방 먹을수 있다는 백종원표 오이피클 ~  (0) 2016.07.15
먹고 마시고 놀고 ...저녁에 오이지 담그다  (0) 2016.07.13
웰빙 밥상  (0) 2016.07.04
열무김치 냉면  (0) 2016.06.30
얼큰한 비빔국수~  (0) 2016.06.28