음식/먹는 즐거움

약도라지탕 & 홈메이드표 복숭아 통조림 ^^

숲속의 공주 2016. 3. 1. 21:07






칠곡 금요장에서 사온 약도라지~

양이 푸짐해서 씻는데 시간이 한참 걸렸다

생강,대추, 귤껍질, 감초, 약도라지 넣고 푸욱 달였다







빛깔 곱고 쌉살한 맛이 나는 약도라지차~~

요번엔 독감예방 접종을 해서인지 그래도 감기가 심하지는 않지만

돌도사가 독감으로 기침을 심하게 해서 부지런히 달여 마시고 있는중이다







몇해전에 설탕끓인물에 청도복숭으로 담군 복숭아통조림

냉동실에 보관을 잘해서인지 입맛없는 지금 얼마나 맛이 있는지

사먹는 통조림보다 훨 낫다

올해도 좀 담아볼까나~~~






안구건조증 땜에 눈이 넘 아프고 자주 피로해서

티벳버섯 유산균에 블루베리를 넣어 며칠 먹으니 확실히 눈이 덜 피로하다

약국에서 눈영양제 사먹지 말고 블루베리 사다 먹는게 나을듯 하다