콩나물은 2분정도 삶아서 찬물에 담궈두면 아삭해진다고 해서
오래 삶지않고 꺼내서 찬물로 이동시켰다
콩나물 삶은물에 육수 만들 재료 준비해서 오래도록 끓였다
육수에 표고버섯, 청량고추, 마늘다진것 넣고 소금이랑 간장으로 간을 맞춘다
글고 덤으로 이번에 남해에서 사온 머랭이와 파래도 같이 넣어 바다내음이 나도록 응용해밨다
대접에 밥푸고 찬물에 담궈논 콩나물 얹고 육수물 붓고 마지막에 송송 다진파 얹으면 끄읕~~~~
언제나 먹기 바빠 마지막 사진은 늘 빠지기 일수이다
그래서 쪼매 아쉽다....
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