충남서산에서 가져온 늙은 호박으로 만들어본 호박죽...
특히 엄니가 무척 좋아하심
퍽이나 까다로우셔서 웬만해선 맛있다고 안하시는데
잘만들었다고 칭찬하심 ㅎㅎ
호박죽 두번해먹고 호박전 으로 먹고
그러고도 절반이나 남아서 냉동실에 보관하기로 했다
먼저 껍데기는 벗겨내고 작게 썬뒤
대충 삶았다
금방 끄집어 낸걸 찍어서 김이 모락모락~~
냉동실에 보관해서 세번은 더 해먹을수 있겟당
호박씨도 버리지 않고 물에 깨끗이 씻어 말렸당
호박도 버릴께 하나도 없다능~~
'음식 > 먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
고구마피자 & 볶음밥 (0) | 2015.03.09 |
---|---|
군고구마& 원두커피..교보에 다녀오다 2015, 3. 2 (0) | 2015.03.03 |
약수로 지은밥 (0) | 2015.02.26 |
나도 삿다 ..자이글~2015년 2월14일 (0) | 2015.02.20 |
생강편강 2015년 2월17일 (0) | 2015.02.20 |