음식/먹는 즐거움

올만에 호박죽~

숲속의 공주 2017. 9. 30. 23:57






작년에 수확한 서산의 누런 호박

올초에 얻어와서 여태 소중히 모셔 놓았다가

날씨가 쌀쌀해진 이제사 개봉하였다

혹시나  썩지는 않았을까 우려 하였건만

웬걸?

넘 싱싱한게 하나두 버릴것이 없다

대박~

1년동안 변질이 없다니 그저 놀라울 따름이다

전부 껍질 벗겨 당장 끓일 분량만 남겨 놓고

살짝 데쳐서 냉동 보관하였다






팔과 강낭콩 두종류 삶아 두었다가

호박 끓을때 넣어 같이 푸욱 더 끓이다가

이번엔 찹쌀가루 대신 찰밥을 넣어 끓여 보았다

엄니가 혈당땜에 단것을 꺼려 하셔서

소금으로 간을 맞추고 설탕은 아주 극소량만 추가 하였다

찹쌀가루 보다 훨 먹기 좋은걸~~~♪♩♬♪♪♩∼∼








'음식 > 먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글

도라지나물과 도라지차~  (0) 2017.10.01
고추따고 고추잎으로 나물무치고...  (0) 2017.10.01
땅콩죽~~  (0) 2017.09.29
홈메이드표 도토리묵  (0) 2017.09.24
베트남 쌀국수 만들어 보다  (0) 2017.09.15