음식/먹는 즐거움

죽도시장에서 떠온 회로 회덮밥을~

숲속의 공주 2017. 12. 13. 15:42





죽도시장엔 늘 회를 뜨기 위해 가게 된다

저번달엔 보경사 근처에서 회덮밥을 만들어 먹고

이번엔 회를 떠와 집에 와서 재료를 준비하였다






텃밭에서 키운 상추와  베란다에 키운 연한 상추를 뜯어와

여러야채랑 고추도 섞어 넣고

다진 마늘 들어간 새콤달콤한 초고추장을 만들어

참기름 한방울 떨어뜨려

스싹 비벼 먹음 아주 신선하고 구수한

회덮밥이 된다

회가 밥보다 더 많아 회가 더 마니 씹히는

그야말로 횟밥이다








'음식 > 먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글

필리핀산 열대과일 파파야 ~  (0) 2017.12.26
이상민표 짜장면~  (0) 2017.12.25
홍게 라면~  (0) 2017.12.13
생일~~케잌  (0) 2017.11.16
가래떡 빼서 떡국 끓이다   (0) 2017.11.10