주방에서 일하다 보면
가끔 냄비를 태울때가 있다
그럴때 난 젤먼저 소다를 생각했다
소다에 식초를 넣고 한참 동안 끓여 주었고
설겆이 할때, 과일 씻을때 등등
소다를 옆에 끼고 살다시피 하는데
태운 냄비에 더 효과적인 것 을
발견하였다
계란 껍데기와 소다를 각각 실험 하였는데
역시나 계란 껍데기가 훨씬 월등하였다
계란 껍데기를 집어 넣고 20분동안
끓여주면 말끔하게 새로 산 냄비로 변신~!!
그런데 그게 다가 아니라는거~
계란보다 더 월등한것이 있엇으니
1위 : 치약, 콜라
2위 : 사과 껍질
3위: 계란 껍질
4위가 아마도 소다 정도 되지 않을까...
꼭 태운 냄비가 아니드라도
기름끼가 많은 후라이팬도 시험 삼아 해보았더니
깔끔하게 해결되었다
퐁퐁 안써서 좋고
말끔해지니 기분 좋고 ...
'etc > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
냉동실에 쳐박혀 잊기 쉬운 약초들 깨끗한 유리병 활용하기 (0) | 2018.07.31 |
---|---|
오래된 생활한복 허리가 안맞아 늘려 입다... (0) | 2018.07.31 |
구멍난 의류 리폼.. (0) | 2017.03.14 |
향기나는 옷장 꿀팁~! (0) | 2016.08.19 |
식초 얼음으로 싱크대 배수구 냄새를 잡자 (0) | 2016.08.04 |