etc/생활의 지혜

검게 탄 냄비 해결법

숲속의 공주 2017. 11. 10. 20:14







주방에서 일하다 보면

가끔 냄비를 태울때가 있다

그럴때 난 젤먼저 소다를 생각했다

소다에 식초를 넣고 한참 동안 끓여 주었고

설겆이 할때, 과일 씻을때 등등

소다를 옆에 끼고 살다시피 하는데

태운 냄비에  더 효과적인 것 을

발견하였다


계란 껍데기와 소다를 각각 실험 하였는데

역시나 계란 껍데기가 훨씬 월등하였다

계란 껍데기를 집어 넣고 20분동안

끓여주면 말끔하게 새로 산 냄비로 변신~!!


그런데 그게 다가 아니라는거~

계란보다 더 월등한것이 있엇으니

1위 : 치약, 콜라

2위 : 사과 껍질

3위: 계란 껍질

                                        4위가 아마도  소다 정도 되지 않을까...



꼭 태운 냄비가 아니드라도

기름끼가 많은 후라이팬도 시험 삼아 해보았더니

깔끔하게 해결되었다

퐁퐁 안써서 좋고

말끔해지니 기분 좋고 ...