칡잎 쌈밥에 재미들려 다양하게 함 만들어 보고 싶어
올아침 메뉴 ~ 이름하여 모듬 쌈밥
뽕잎, 깻잎, 칡잎, 호박잎, 우엉잎, 콩잎....이렇게 6가지 잎파리를
이용하여 만들어 보았다
이파리 마다 빛깔도 무늬도 다 조금씩 달라 제각각 이다
물론 그래서 씹히는 맛도 제각각~
밥을 준비해서 준비한 재료들을 넣고 비볐다
고추지 를 잘게 썬것 부터 시작해서 오이무침, 열무김치 잘게 다진것, 잔멸치를
섞어 참기름과 계란 후라이 까지 넣어 잘 비벼서
6가지 찐 잎으로 골고루 쌈 싸먹으면 된다
아침은 그다지 잘 안먹는 편이었는데 요즘들어 왕성한 식욕 때문인지
아님 자연에서 나는 풀들이 좋아서인지 아침도 곧잘 먹게 된다
물론 매일 그때 그때 마다 다르기는 하지만서도...ㅋㅋ
쌈밥 해먹을라고 아침부터 부지런을 떨어 텃밭에서 따온거임~
옮겨 심은 호박잎이 하루 하루 다르게 잘 자라고 있다
올아침엔 쪄 먹을려고 각각 한장씩만 잎을 땃다
잠시 실례....ㅎㅎ
옮겨 심은 상추는 잘 클수 있을지 아직도 잘 몰겠다
거의 다 죽거나 녹아 내리고 드문 드문 몇개 보인다
꿋꿋하게 힘내라 힘 !!!
'음식 > 먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
박나물 & 깻잎 졸임 & 부추전 (0) | 2016.07.24 |
---|---|
토마토 크림 스파게티 & 얼린 홍시 (0) | 2016.07.24 |
칡잎 쌈밥 & 마늘쫑 조림 (0) | 2016.07.20 |
콩나물 볶음밥 & 오이냉국 (0) | 2016.07.16 |
시골밥상 (0) | 2016.07.15 |