음식/먹는 즐거움

삼시세끼 차줌마 의 어향가지볶음 요리를 보구서~

숲속의 공주 2016. 8. 7. 18:00















예전에 이서진이 출연했던  삼시세끼 강원도편 을  참 잼있게 봤던 기억이 난다

복잡한 도시를 떠나 한적한 시골에서 직접 가꾼 채소들로

그날 그날 하루 세끼를 해먹는다는  주제가  내 코드에 딱 맞았다

특히 원두를 맷돌에 갈아 마신다든다  레몬 레이드를 아주 자연스럽게  해먹는

모습이 참 보기 조아서 저런 자연속에서 파묻혀 살아도 조으리 ...

은근  부러움까지 느꼈는데  이번에 삼탄이 나와 우연히 차줌마 요리를 보면서

진짜 시원스럽게 잘한다  ... 감탄~

비주얼도 거의 환상적이다

요리를 잘한다는것이 여자인 내가 봐도 넘 멋지다 란 생각이 들 정도다

왜 일류는 항상 남자일까...

넘 쉬워 보여 함 해봤는데 기억력 부족으로 첨엔 실패하였다

그래서 다시금 사진까지 저장해가며 찬찬히 들여다 보며

조심스럽게 해봐도

역시 쉬운건 맞지만 

쉽다고  다 되는거 같진 않다


 






후라이팬에 기름을 둘르지 않고 가지를 구워  수분을 빼줬다

기름둘러 파를 볶다가  고추, 양파를 넣는거 까진 같지만

고추기름 없어 생략 ..대신

마늘이랑 청량고추 넣음

두반장이랑 굴소스도 없음

우쩌라고 ~

사러 가기 귀찮고~~

그래서 내 나름대로  비슷하게 넣었다

그래도 대충 어떤 맛인지 감이 온다

한접시 다 비우긴 했지만 

역시 중국요리는 기름의 볶는다는  그 니끼함으로 니글 거림이 ~~



다시 또 해먹지는 못할꺼 같다